УкрРус

В Совфеде посоветовали Кобзону держать обиду на США при себе

Читати українською
  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон
    newsru.com

Предложение депутата Госдумы и народного артиста СССР Иосифа Кобзона прекратить дипломатические отношения с США неконструктивно, но отражает напряженность отношений между Москвой и Вашингтоном.

Об этом рассказал журналистам зампредседателя комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, пишет newsru.com.

По словам сенатора, "противоречия между глобальными державами не должны приводить к заявлениям, лишь усугубляющим противоречия".

"Предложение депутата Кобзона о приостановлении дипломатических отношений с США неконструктивно, но объяснимо и извинительно, понимая его личное отношения к США", - сказал Добрынин.

Слова певца, добавил он, отражают "тот факт, что сегодня отношения между Россией и ведущими державами Запада, прежде всего - США, слишком серьезно напряжены, причем не только и не столько политически, сколько психологически".

Сенатор отметил, что рост напряженности "понятен и объясним", но "противоречия между глобальными державами не должны приводить к заявлениям, лишь усугубляющим противоречия, вместо того, чтобы их разрешать путем прямого и откровенного диалога".

Защита национальных интересов, продолжил Добрынин, "не может означать разрыва дипломатических отношений и восстановления "железного занавеса".

Как сообщал "Обозреватель", Кобзон призвал прекратить контакты на дипломатическом уровне с США в качестве ответа на выдачу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко ограниченную визу.

Место:
Наши блоги