УкрРус

"Лучше дружить": Кадыров оценил письмо Эрдогана Путину

  • Рамзан Кадыров
    Кадыров прокомментировал письмо Эрдогана Путину

Президент России Владимир Путин доказал Турции, что с Москвой "лучше дружить".

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

"Путин еще раз доказал, что наше Отечество — Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения. Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных", — написал он.

Кадыров также отметил, что, несмотря на "фактический крах туриндустрии Турции", в результате которого остались без работы "десятки тысяч турецких строителей", действия российского руководства носили правильный характер, так как "жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами".

Напомним, Эрдоган подтвердил, что в письме президенту России Владимиру Путину выразил сожаление за инцидент с Су-24.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Анкаре говорили, что не собираются извиняться перед российскими властями и выплачивать компенсацию.

24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. С этого момента началось обострение отношений между Турцией и Россией. Путин назвал тот инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ".

Наши блоги