УкрРус

Впервые со времен СССР: разведка США бросила все усилия на слежку за Россией

  • Впервые со времен СССР: разведка США бросила все усилия на слежку за Россией
    Center for Security Policy

Разведка США расширяет свою работу в направлении России из-за неутихающей агрессии, которую государство проявляет на протяжении последних двух лет.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Washington Post.

"Спецслужбы США расширяют разведывательные операции против России до масштабов, больших, чем в любое время после завершения холодной войны", - пояснили источники.

Операции будут охватывать тайную работу агентов ЦРУ, применение ресурсов кибершпионства Агентства нацбезопасности, спутниковых систем и других средств разведки. Ранее эти ресурсы были сосредоточены на противостоянии террористическим угрозам, говорится в публикации.

"Это лишь часть усилий американской разведки по восстановлению собственного потенциала. На протяжении последних двух лет Россия застала Штаты врасплох своей агрессией, в том числе аннексией Крыма, вмешательством в войну в Сирии и подозрениями в хакерских операциях против США и Европы", - отмечается в материале.

Чиновники при этом заверили, что борьба с терроризмом все еще остается главным беспокойством американских спецслужб, однако последние директивы из Белого дома и офиса директора национальной разведки переместили Россию на первые строчки списка приоритетов – впервые со времен развала Советского Союза.

Как подчеркнули источники, несмотря на такое внимание к РФ, речь идет совсем не о намерениях развернуть деятельность разведслужб в масштабах, как во времена холодной войны.

"Если тогда на российское направление направлялось более 40% финансирования и усилий персонала, то сейчас речь идет лишь о 10%", - отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее New York Times заявила об атаке российской разведки.

Наши блоги