УкрРус

В США назвали страны Европы, в которые может вторгнуться Россия

Читати українською
  • В США назвали страны Европы, в которые может вторгнуться Россия
    1/2
    В США назвали страны Европы, в которые может вторгнуться Россия| © Скриншот

Министр обороны США Эштон Картер отдал распоряжение послать в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию военную технику, поскольку над этими странами нависла угроза военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом 24 июня написал на своей странице в Facebook известный американский журналист и ведущий популярной политической программы на канале CNN Лу Доббс.

В анонсе к телеэфиру он назвал количество американской военной техники, которую подготовят для возможного отражения атаки Кремля на Евросоюз.

"США посылают основную военную технику за рубеж, чтобы предотвратить угрозы из России. Министр обороны Эш Картер объявляет, что США отправят около 250 танков, 12 тысяч бронемашин и самоходных гаубиц на временные объекты в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии. Картер сказал, что этот шаг позволит союзникам по НАТО подготовиться и быстрее реагировать на угрозы со стороны России и террористических групп", - написал журналист в комментарии к последней пресс-конференции главы Пентагона.

Отметим, что в заставке новостной программы о военной угрозе из России в качестве иллюстрации была использована фотография президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов назвал страны, которые Россия рассматривает в качестве целей для нанесения первого удара.

Напомним, ранее Путин заявил об увеличении ядерного арсенала ВС РФ, а также пообещал, что Россия нацелит свои нацелит свои "ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза".

Наши блоги