УкрРус

ЕС не будет применять санкции против России, даже несмотря на провокации

Читати українською
  • ЕС не будет применять санкции против России, даже несмотря на провокации
    ТСН

ЕС пока не будет применять санкций против России за события в Крыму. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе, передает УНН.

"Мы обсудили вопросы возможных санкций и договорились, что если будет ситуация, когда они будут неотвратимы, тогда санкции должны быть адресными и четкими. Такими, которые бы вызвали реакцию другой стороны", - сказал Шульц.

При этом он сообщил, что ЕС не сомневается, что российские солдаты провоцируют украинских военных в Крыму.

"Провокации в Крыму, о которых мы продолжаем слышать в эти последние минуты, очень волнуют нас, и мы обсудили реально существующую ситуацию в стране. О последних 24 часах нас проинформировал премьер-министр Яценюк... Даже в эти минуты мы видели провокации со стороны российских солдат по отношению к украинским солдатам и гражданским лицам. Мы не сомневаемся, что сейчас в Крыму реальная угроза и напряжение", - сообщил президент ЕП.

Шульц подытожил, что, несмотря на некоторые разногласия, Европейский парламент всегда будет стоять на поддержке демократии в Украине и поддерживать Яценюка как премьера и все новое украинское правительство.

Наши блоги