УкрРус

Для защиты от России: истребители Франции и Германии возьмут под контроль небо над Балтией

Читати українською
  • НАТО в Восточной Европе
    Истребители регулярно сопровождают военные самолеты РФ над Балтийским морем

Истребители Франции и Германии возьмут на себя осуществление миссии воздушной полиции в странах Балтии.

Об этом сообщило издание Postimees со ссылкой на министерство обороны Литвы.

Французский контингент сменит ныне несущих дежурство на авиабазе в Шяуляй португальцев, а немцы сменят англичан на авиабазе Эмари в Эстонии.

Истребители воздушной полиции регулярно, обычно несколько раз в неделю, поднимаются для сопровождения пролетающих над Балтийским морем самолетов Военно-космических сил Российской Федерации.

Контроль неба над странами Балтии осуществляется уже более 12 лет, после того как Литва, Латвия и Эстония стали членами НАТО. Балтийские страны,  в связи с ростом военной активности РФ, хотят, чтобы дислоцированные у них истребители Альянса в кризисной ситуации смогли бы выполнить и боевые задания.

Напомним, что военную технику Вооруженных сил Российской Федерации замечают у госграниц Латвии уже не в первый раз.  В частности, 4 августа в латвийской исключительной экономической зоне, в семи морских милях от территориальных вод была замечена российская подводная лодка проекта 877/636 (Kilo).

Как сообщал "Обозреватель", истребители Североатлантического альянса перехватили у государственных границ Латвии военный самолет Ил-20, который также принадлежит ВС РФ.
 

Наши блоги