УкрРус

Против "Почты России" возбуждено 13 дел

  • Против "Почты России" возбуждено 13 дел

Генпрокуратура РФ возбудила 13 административных дел против "Почты России" за превышение сроков пересылки корреспонденции, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что причиной длительного времени доставки почты может быть работа таможенников.

"В ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП "Почта России", — говорится в сообщении.

Напомним, в аэропорту "Шереметьево" с 9 апреля был введен пятидневный запрет на прием международной почты. Запрет введен в связи с тем, что "Почта России" не в состоянии немедленно принять все посылки и пакеты. В компании "Аэропорт Москва" сообщили, что местное почтовое отделение может принимать от них только 25 тонн почты в сутки.

Федеральная таможенная служба сообщила, что в скоплении посылок из-за рубежа на российской таможне виноваты не таможенники, а ФГУП "Почта России".

15 апреля "Почта России" сообщила, что практически разрешила ситуацию с "затором" международных отправлений в московских аэропортах.

Однако, 18 апреля компания "Аэропорт Москва" — оператор складов в аэропорту "Шереметьево" сообщила, что перестанет принимать международную почту до тех пор, пока объем скопившихся на складах отправлений не уменьшится с нынешних 133 до 30-50 тонн. Запрет не будет касаться исходящей международной и внутри российской корреспонденции.

Наши блоги