УкрРус

"Я не я и хата не моя!" Путин в 2008 году божился, что вопрос Крыма закрыт: видеофакт

  • "Я не я и хата не моя!" Путин в 2008 году божился, что вопрос Крыма закрыт: видеофакт
    Скриншот с видео

В сети активно обсуждают видео, датированное 2008 годом, сделанное телеканалом "АРД", с участием президента России Владимиром Путиным.

На нем в эфире студии глава России уверяет, что никаких территориальных претензий к Украине у РФ быть не может, а вопрос Крыма вообще закрыт навсегда.

В ответ на вопрос, не является ли украинский полуостров следующей целью для России, Путин заявил: "Значит, Крым не является никакой спорной территорией! Там не было никакого этнического конфликта, в отличие от конфликта между Южной Осетией и Грузией. И Россия давно признала границы сегодняшней Украины!".

По всей видимости, президент России забыл об этих заявлениях, так как на данный момент Крым аннексирован.

Это видео прокомментировал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко. "Жаль, что российские журналисты не нашли целый ряд заявлений Путина, в которых он признает территориальную целостность Украины и отрицает возможность нападения на Крым. Вот одно из них сразу после нападения на Грузию".

Как сообщал "Обозреватель", интернет-пользователи нашли в архивах видео с ток-шоу, в котором самопровозглашенный "премьер-министр" аннексированного Крыма Сергей Аксенов выступал против присоединения к России.

Наши блоги