УкрРус

Эрдоган после беседы с Путиным изменил цель вторжения в Сирию

9.6тЧитати українською
Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Целью операции вооруженных сил Турции на севере Сирии являются только террористические организации, а не "какая-либо страна или человек".

Такое заявление сделал 1 декабря в Анкаре президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, сообщает РИА Новости.

"Цель операции "Щит Евфрата" - не какая бы то ни было страна или какой-то человек, а только террористические организации. И пусть никто ничего не подозревает. Турция будет продолжать бороться с терроризмом, даже если останется в одиночестве. Однако мы наталкиваемся на препятствия со стороны Запада. Политика Турции в Сирии и Ираке беспокоит Запад, это не укладывается в их претензии на господство. Будущее Сирии и Ирака их не волнует. Там есть нефть? Есть. Поэтому они там", - заявил Эрдоган.

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября Тайип Реджеп Эрдоган, выступая в Стамбуле, заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению режима Башара Асада.

Такое заявление вызвало крайне негативную реакцию в России, поддерживающей Асада. 30 ноября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили заявление Анкары по Сирии.

Наши блоги