УкрРус

Россиянам не понравился разоблачительный репортаж из донецкого аэропорта: говорят, срежиссировали

Читати українською
  • Россиянам не понравился разоблачительный репортаж из донецкого аэропорта: говорят, срежиссировали
    korrespondent.net

"Роскомнадзор" утверждает, что эфир на "Эхе Москвы" с фотографом Сергеем Лойко и журналистом Тимуром Олевским о донецком аэропорте срежиссировали.

Об этом рассказал главный редактор станции Алексей Венедиктов в эфире "Эхо Москвы".

Речь идет о программе "Своими глазами", которая выходила в эфир 29 октября, и где журналисты рассказывали о том, что они увидели именно своими глазами.

По его словам, представители "Роскомнадзора" утверждают, что реплики якобы были выучены наизусть.

"И господин Лойко и господин Олевский, часто бывают в том числе, на пресс-конференциях президента – это люди, которых нельзя заставить чего-то сказать, но как это доказать в суде, я не знаю. Против лома тут нет приема", - подчеркнул он.

При этом Венедиктов отмечает, что выводы были сделаны еще до проведения экспертизы.

"Сначала было сказано: На основании мнения руководителя, потом сказали: "Я оговорился… вы-то сказали "мнение", нет-нет, не мнение – выводы руководителя". На основании вывода руководителя вынесено предупреждение, а экспертиза, которая подтверждает это – потом. То есть сначала операция – потом диагноз. Сначала операция, а потом через три недели диагноз", - подчеркнул он.

Послушать данный репортаж можно здесь.

По требованию "Роскомнадзора" расшифровка эфира была удалена. Так, "Роскомнадзор" утверждал, что в эфире подавалась информация, "оправдывающая практику совершения военных преступлений".

Наши блоги