УкрРус

Французский профессор назвал лучший сценарий для воинственной России

  • Французский профессор назвал лучший сценарий для воинственной России
    politikus.ru

Профессор экономики из Института политических исследований Парижа Сергей Гуриевь заявил, что Запад ведет разговоры с Кремлем лишь о краткосрочных решениях, поскольку его будущее не определено.

Об этом он пишет на страницах Washington Post, передает ZN.UA.

"В какой-то момент режиму придется уйти. И пока не ясно, что придет ему на замену и насколько беспокойной будет трансформация. Станет ли после этого Россия демократической страной. Как показала "Арабская весна", смены подобных режимов могут быть как мирными, так и очень насильственными", - говорится в статье.

Однако мирная смена власти в России не исключена, хотя нынешняя политическая элита вряд ли согласится отдать власть спокойно, пишет эксперт.

В Кремле, уверен он, боятся ответственности за преступления против международного права и человечества и страшный уровень коррупции в России.

Лучшим сценарием, по мнению Гуриева, стало бы создание переходного правительства и проведения новых выборов.

"В конце концов судьбу России будут определять россияне. Но и Запад может сыграть важную роль с помощью программы наподобие плана Маршала он может помочь создать новую Россию, помогая восстановить ее экономику и побороть коррупцию. Запад должен создать план реинтеграции России в свободный мир", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский бизнесмен Алекс Грейз заявил, что Россия стоит на грани экономической катастрофы.

Место:
Наши блоги