УкрРус

Украинцы нашли способ заставить голландцев поддержать ассоциацию Украина-ЕС

Читати українською
  • Скриншот
    Скриншот

Украинская диаспора в Нидерландах создала сайт, посвященный запланированному в этой стране на 6 апреля 2016 года референдуму относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом УНИАН сообщил основатель сайта Сергей Радочин.

"Вопрос референдума уже решен, а поэтому надо хотя бы дать им (нидерландцам) возможность знать правду, а не только ту точку зрения, которую пропагандируют организаторы референдума. Что будет делать рядовой голландец, если он перед тем, как идти голосовать, захочет узнать о Соглашении об ассоциации? Скорее всего, он пойдет в Интернет и будет искать. На нашем сайте есть новости, есть информация относительно Соглашения об ассоциации, но также и точка зрения организаторов референдума. Так все и началось", – рассказал Сергей, который уже 15 лет живет и работает в Нидерландах.

По словам создателя сайта oekraine-referendum.nl, портал финансируется за его собственные средства. В ближайших планах инициативной группы украинской диаспоры – попасть в нидерландские СМИ.

Стоит отметить, что данную инициативу уже заметили в МИД Украины.

"Корисний приклад для діаспори в інших країнах", – прокомментировал создание портала посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба у себя в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", осталась только одна страна, не приступившая к ратификации соглашения между Украиной и ЕС.

Наши блоги