УкрРус

Водитель правительственной машины, проходящей по делу Немцова, дал интервью: опубликовано видео

Читати українською
  • Водитель правительственной машины, ставший свидетелем убийства Немцова
    Водитель правительственной машины, ставший свидетелем убийства Немцова

Журналистам российского пропагандистского канала LifeNews удалось разыскать водителя автомобиля Министерства финансов России, проходящего по делу об убийстве Бориса Немцова. Им оказался 41-летний Дмитрий Кармаза.

Мужчина подтвердил, что в роковую ночь на 28 февраля он проезжал по Большому Москворецкому мосту, однако его машина поравнялась с местом трагедии, когда политик уже был мертв.

" Я проезжал примерно в 23:30 - 23:40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час. В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало. У меня даже мысль проскочила, что там пьяница лежал. А когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось", - рассказал водитель.

По словам Дмитрия, министерский "Ford" трижды "засветился" на камерах видеонаблюдения в районе ЧП, поскольку водитель около часа колесил по центру столицы в поисках пассажиров - решил немного подзаработать в свободное от службы время. Водителю удалось найти попутчика и довезти его до места назначения, и лишь потом заметил мужчину, лежащего на тротуаре Большого Москворецкого моста.

"Я ехал по Болотной улице, затем свернул на Набережную и возле кинотеатра "Ударник" увидел голосующего пассажира. Я его отвез за Большой театр. Через Лубянскую площадь я снова попал на мост - в третий раз за ночь - и там увидел патрульную машину и мертвого человека", - рассказал он.

По словам мужчины, в ночь на субботу он не заметил ничего подозрительного. И хотя он "разминулся" с убийцей политика буквально на считанные минуты, водитель не слышал даже звуков выстрелов.

"Дорога в ту ночь была свободная, пробок не было, никаких подозрительных людей или припаркованных авто я тоже не видел, а хлопков или звуков, похожих на выстрелы, не слышал", - утверждает мужчина.

Дмитрий Кармаза также рассказал, что после объявления министерского "Ford" в розыск сотрудники ГИБДД задержали его напарника, несмотря на то что в ночь убийства была не его смена. Мужчину допросили в отделении полиции "Китай-город", а затем отпустили. Самому Дмитрию общение с оперативниками еще только предстоит. Тем не менее руководство уже потребовало у него объяснительную с указанием причин, по которым он использовал служебное авто в целях дополнительного заработка, а также с подробным описанием своего маршрута в ночь на 28 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", правительственное авто трижды засветилось на месте трагедии.

Наши блоги