УкрРус

В Риме арестовали семью российских туристов, обматеривших украинцев

Читати українською
  • Акция украинских патриотов в Риме
    1/4
    Акция украинских патриотов в Риме| © Facebook Олесь Городецький

Полиция Рима задержала семью российских туристов, которые матерно ругались в сторону участников украинского митинга.

Как сообщил в Facebook глава координационного оргкомитета "Евромайдан-Рим" Олесь Городецкий, украинцы в Риме организовали манифестацию против российской агрессии в Украине.

Акция состоялась 12 июля в формате "выпуска новостей" на площади перед Пантеоном. На итальянском, английском и русском языках было рассказано о ситуации на Донбассе, представлена информация о количестве жертв агрессии Путина в Украине.

Участники акции были одеты в костюмы, которые представляли наиболее известные итальянцам образы Украины: девушка со снопом пшеницы символизировала "житницу Европы", козак в шароварах - Запорожскую Сечь, ангел с черной лентой - Чернобыльскую катастрофу, "футболист" - Андрея Шевченко.

"Это - Украина! И сейчас там война!" - скандировали митингующие в микрофон.

Многие туристы и итальянцы останавливались, выражали свою поддержку украинцам.

Но среди отдыхающих в Италии были и россияне, которые начали ругаться матом в сторону украинских патриотов. Полиция Рима сделала им несколько предупреждений, на которые те не реагировали, после чего всю семью российских туристов правоохранители забрали в участок.

ЄВРОМАЙДАНІВЦІ РИМУ НАГАДАЛИ ІТАЛІЦЯМ, ЩО В УКРАЇНІ ТРИВАЄ ВІЙНА (Фото: Людмила Бабіченко)В неділю, 12 липня, українці...

Posted by Олесь Городецький on 13 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущая акция украинской общины против российской агрессии состоялась в итальянском городе Витербо 29 июня.

Наши блоги