УкрРус

Человек Суркова ответил Собчак на блог о Кадырове

Читати українською
  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак

Озвученная российской журналисткой Ксенией Собчак информация о том, что помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков пишет тексты для главы Чечни Рамзана Кадырова, не соответствует действительности.

Об этом в блоге на сайте "Актуальные комментарии" написал российский политолог из команды Суркова Алексей Чеснаков.

"Ксения Собчак неожиданно поведала публике, что "длинные письма в Инстаграме про предателей Родины, явно написанные по дружбе старым другом Владиславом Юрьевичем Сурковым или его командой. То есть умными русскими людьми с русским образованием, с хорошим знанием русского языка и русских политических реалий", - привел он ее цитату.

"Об оценке Владислава Юрьевича и его команды спорить не буду. Оценка справедливая. Но информация о том, что эта команда и тем более сам Сурков помогают Кадырову писать тексты в Инстаграм никак не соответствует действительности. Любой человек с хорошим знанием русского языка, который читал Суркова, может это подтвердить", - добавил политолог.

Чеснаков подчеркнул, что Сурков и Кадыров не общаются уже больше года.

"Больше года в Инстаграме Кадырова нет фотографий с Сурковым. Зато регулярно возникают фотографии с Вячеславом Володиным. Намеки на авторство текстов в Инстаграме не более чем своеобразная попытка приписать Суркову то, что он продолжает заниматься внутренней политикой", - заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", Собчак в вышеупомянутом блоге заявила, что президент Российской Федерации Владимир Путин накажет Кадырова за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

Наши блоги