УкрРус

Депутат из Петербурга просит Обаму внести его в "список Магнитского"

Читати українською
  • Депутат из Петербурга просит Обаму внести его в "список Магнитского"

Депутат законодательного собрания Ленинградской области и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Петров обратился к президенту США Бараку Обаме с официальной просьбой включить его в "список Магнитского". Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное отделение партии.

В США не позднее 13 апреля должен быть опубликован окончательный вариант "списка Магнитского".

"Уважаемый господин президент Обама, обращаюсь к Вам не по поручению, а лично, как депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, хотя и являюсь секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области, но решения в нашем региональном отделении принимаются коллегиально. В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся так называемого "списка Магницкого", был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу — занести и мою скромную персону в этот лист", — говорится в письме, которое отправлено на имя американского президента.

К письму Владимир Петров также приложил данные российского и заграничного паспортов.

Напомним, "закон Магнитского" был подписан президентом США 14 декабря 2012 года. Он вводит визовые санкции в отношении любых российских граждан, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США.

Один из авторов "закона Магнитского" конгрессмен Джеймс Макговерн передал в администрацию президента США список из 240 фамилий россиян для включения в "черные списки".

Персона:
Наши блоги