УкрРус

Каспаров сравнил шансы Украины и России на демократизацию

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров

Российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров считает шансы Украины стать демократической страной с европейской моделью развития выше, чем у Российской Федерации.

Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном на сайте Каспаров.Ru.

"Ясно, что у Украины шансы намного выше. Но также очевидно, что это не гарантированно. Тем не менее, Украина уже выбрала европейский вектор развития и поэтому все необходимые нормы функционирования такого государства там будут закладываться", - подчеркнул российский оппозиционер.

"А вопрос о том, какие шансы есть у России стать демократической страной в процессе своего развития, сейчас не сильно актуален, т.к. это будет зависеть во многом от того, как пройдет крушение путинского режима и что произойдет в этот период", - добавил он.

По мнению Каспарова, для РФ сейчас самый актуальный вопрос - сохранить себя как единое государство в постпутинский период.

"Масштаб разрушений — как политических и экономических, так и социальных и моральных, — которые причинены нашей стране путинской кликой, пока не поддается измерению", - подытожил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранеежурналист Виталий Портников высказал мнение, что в 2015 году Украине удалось стать еще ближе к Европейскому Союзу.

Наши блоги