УкрРус

Департамент культуры Москвы маршировал 9 мая с портретом Берии

  • Департамент культуры Москвы маршировал 9 мая с портретом Берии
    twitter.com/karakay67

Департамент культуры Москвы разместил в своем Facebook фотографию, на которой его руководитель Александр Кибовской вместе с лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым, известным как Хирург, возглавляют колонну, в первых рядах которой несут портрет Лаврентии Берии. Фотография размещена по итогам акции "Бессмертный полк", которая состоялась 9 мая 2015 года.

Фотография вызвала возмущение блогеров, в результате фото из аккаунта Департамента культуры был удален. Об этом передает ИА "Моссовет", которое сохранило комментарии, написанные к этому посту.

"Поздравляем Департамент культуры, что глава идет с людьми, которые и портрет Берии гордо несут… Слава Богу, что было огромное большинство совсем других людей с портретами своих героев…" (Ирина Уголева) "Спасибо, что мой отец-фронтовик не дожил до такого зрелища. А он, между прочим, был тяжело ранен на Донбассе. В 21 год был награжден орденом Красной Звезды. А вот самому народному шествию "Бессмертного полка" очень бы обрадовался… (Ирина Уголева):

"Господа из депкульта — вы реально чтоль не смотрели, какие фотки печатаете на стандартные "лопаты". Не позорьте бюджетников, которым эти "лопаты" раздавали.. Вы бы еще 20 портретов Сталина распечатали" (Ден Техподдержка);

"Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия!" (Денис Базанов); "Который раз видим правоту фразы: Я боюсь не министра культуры, а культуры министра…" (Вячеслав Кулешов);

"Сегодня праздник у детей ! Гуляет пионерия ! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия !", - написал в Twitter пользователь Юрій Каракай.

Еще одно фото опубликовал на странице "ВКонтакте" представитель Молодежного правительства Оренбургской области Андрей Семенов, который сфотографировался рядом с Хирургом.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети взорвались фотожабами на парад Путина.

Место:
Наши блоги