УкрРус

Путин чувствует себя "медведем", который должен первым кидаться на людей - эксперт

  • Путин чувствует себя "медведем", который должен первым кидаться на людей - эксперт
    vpravo.blog.cz

Президент России Владимир Путин, сравнивая страну с медведем, которого хотят посадить на цеп, проговорился о самом себе, по Фрейду.

Такое мнение социолог и публицист Игорь Эйдман, автор книги "Новая национальная идея Путина" высказал изданию "Гордон".

"Ничего неожиданного я не услышал. Он явно пытался сделать хорошую мину при плохой игре. У него это не очень получалось, чувствовалось, что он начинает осознавать, что в истории с агрессией против Украины попытался взять вес не по силам. Может, это кому-то покажется не самым важным, но меня заинтересовало путинское сравнение России с медведем", - сказал социолог.

"Мысль его тривиальна: если страна не будет злым и агрессивным хищником, ее "поймают" и "посадят на цепь". По сути, он проговорился о самом себе, по Фрейду. Стоит вспомнить: а кто вообще такой – Путин? Он сформировался в дворовой ленинградской среде, которую сам же, имея в виду царившие там "законы", сравнивал потом с джунглями, среди хулиганов и "работяг", в темных закоулках, где прав был тот, кто сильнее, а слово "интеллигент" считалось оскорблением", - отметил Эйдман.

"Поскольку он был щупленьким мальчиком, физически слабым, о чем можно судить по его детским фотографиям, над ним сначала издевались, его унижали. Но потом он начал заниматься дзюдо, накачался, научился давать сдачи, и сам стал "пацаном". Позже стал чекистом, чтобы быть частью могущественного ведомства, быть еще круче и уверенней в себе. С этим стереотипом он живет всю жизнь: если не будешь сильным, агрессивным, тебя будут бить и унижать. Вот он и чувствует себя "медведем", который должен первым кидаться на людей, демонстрируя жесткость, а не то "вырвут когти и повесят тушу на стену", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин, комментируя отношения Кремля и Запада, сравнил Россию с медведем, которого "всегда будут пытаться посадить на цепь", а когда "посадят на цепь, вырвут зубы и когти".

"Мы просто не хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку", - сказал Путин.

Наши блоги