УкрРус

Теракт в Берлине: СМИ рассказали подробности о жертвах

2.7т
Теракт в Берлине

Из 12 жертв террористического акта на рождественской ярмарке в Берлине официально идентифицировали двух человек - польского водителя грузовика Лукаша Урбана и туристку из Израиля Далию Элияким.

Об этом пишет BBC.

Среди погибших также может быть гражданка Италии и жительница немецкого города Нойс.

Всего, по данным местных СМИ, теракт унес жизни шести граждан Германии, пять человек остаются неопознанными.

Лукаш Урбан

Фото: BBC

37-летний водитель грузовика был найден мертвым на пассажирском сидении с ножевыми и огнестрельными ранениями. Правоохранители утверждают, что несмотря на раны, Урбан пытался помешать террористу совершить наезд на толпу. Кроме того, стало известно, что поляк был застрелен уже после совершения теракта.

Владелец транспортной компании, в которой работал Урбан, Ариэль Журавски идентифицировал его по фото.

"Его лицо было опухшим и окровавленным. Он боролся за свою жизнь. Верю, что он защищал грузовик до конца", - сказал он, описав своего подчиненного как "хорошего, тихого и честного человека".

Далия Эльяким

Тело 60-летней туристки из Израиля Далии Эльяким опознали вечером в среду. В результате теракта также получил тяжелые ранения ее муж, он был прооперирован и на данный момент находится в больнице.

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что получил известие о гибели Эльяким "с большой печалью".

Фабрициа ди Лоренцо

Фото: BBC

На месте происшествия были обнаружены телефон и проездной билет в метро 31-летней итальянки Фабриции ди Лоренцо. Женщина работала в транспортной компании в Германии и жила в Берлине.

Ее отец Гаэтано сказал, что семья находится в ожидании подтверждения и не питает никаких иллюзий относительно судьбы дочери, поскольку последний раз она выходила на связь в понедельник. Сейчас в Германии находятся мама и брат Фабриции ди Лоренцо, чтобы попытаться опознать ее тело.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря в Берлине грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что жертвами нападения могут быть двое украинцев.

Наши блоги