УкрРус

Кошку министра финансов Британии заподозрили в шпионаже

  • Кошку министра финансов Британии заподозрили в шпионаже

Кошку Фрейю, принадлежащую канцлеру британского казначейства Джорджу Осборну, заподозрили в шпионаже, пишет The Daily Mail.

Такое подозрение выразили жители правительственного квартала Лондона.

"Канцлер купил полосатого кота в качестве подарка для своих двух детей в 2009 году, когда консерваторы все еще были в оппозиции и Осборны жили в Ноттинг-Хилл на западе Лондона. Но уже через несколько месяцев, он пропал без вести. В прошлом году (2012 – ред.), переехав в Даунинг-стрит, г-н Осборн получил звонок, сообщающий, что Фрейя была найдена, ее идентифицировали по чипу", - пишет издание.

По мнению жителей правительственного квартала, за то время, что Фрейя отсутствовала, ее могли "завербовать" китайские шпионы, которые снабдили ее секретным оборудованием, а затем вернули хозяевам.

Кроме того, Фрейа вызывает подозрение своим поведением. Так, в отличие от кота премьер-министра Дэвида Кэмерона, Ларри, который предпочитает бездельничать, Фрейя разгуливает по Уайтхоллу, бывает на военных учениях, посещает разные правительственные здания и даже проводит время в баре. Бар находится на приличном расстоянии от Даунинг-стрит, 11, и сотрудники заведения по вечерам провожают ее домой.

Комментируя свободное посещение Фрейей разных охраняемых зданий, секретарь Джорджа Осборна заявил, что "она из казначейства, ей можно везде".

Официально Фрейя вместе с Ларри занимается ловлей мышей и крыс у резиденции премьер-министра. Ее взяли в помощь Ларри, так как тот был замечен в лености и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Наши блоги