УкрРус

Нападения на женщин в Германии: полиция установила первых подозреваемых

обновлено от 14:30Читати українською
  • Полиция в Кельне
    Полиция в Кельне

Установлены личности трех подозреваемых по делу о массовых нападениях на женщин в Кельне.

Об этом сообщил глава правительства земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Егер, приводит его слова Русская служба ВВС.

При этом он подчеркнул, что, по его данным, подозреваемых пока не задержали.

Всего кельнская полиция получила 90 заявлений от женщин, которые, по их словам, подверглись какому-либо насилию в новогоднюю ночь со стороны мирантов из стран Ближнего Востока и Африки. Большинству заявительниц от 18 до 25 лет, в трети случаев насилие имело сексуальный подтекст.

Одновременно полиция Кельна заявила, что получила второе заявление об изнасиловании, совершенном в канун Нового года. Подробностей в полиции пока также не привели, отметив, что полученная информация проверяется.

"Меня хватали сзади, из-за спины — трогали под юбкой и за ягодицы. Я пыталась защищаться, размахивала рукой, пыталась их достать, так, что чуть не свалилась с лестницы. Но людей было так много, что ничего нельзя было поделать", - приводит Euronews рассказ одной из пострадавших.

В новогоднюю ночь в центре города дежурили около двухсот полицейских, но серьёзно повлиять на происходящее они не смогли из-за огромного числа людей, пришедших отметить Новый год. Арестованы были всего несколько человек; у некоторых из них, действительно, были изъяты документы беженцев.

Позднее мигранты заявили полиции, что их пригласила в страну канцлер Ангела Меркель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала приложить всех усилия для скорейшего выявления преступников, совершивших нападения на женщин в Кельне.

Место:
Наши блоги