УкрРус

Журналист о вето России по трибуналу MH-17: крыса загнала себя в угол

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина в голосовании против создания трибунала по Boeing-777 не поддержали Венесуэла и Ангола, которые ранее синхронно голосовали с Москвой в Совбезе ООН.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский Сергей Пархоменко.

"Совсем одну в мире опять оставляют Россию эти скоты. Вон, Венесуэла - и то воздержалась, рядом не встала", - отметил он.

"Сколько говорили - не загоняйте крысу в угол. А что делать, если крыса сама раз за разом в угол забивается, и никакими силами ее из угла этого не вытащить?", - добавил Пархоменко.

Совсем одну в мире опять оставляют Россию эти скоты. Вон, Венесуэла - и то воздержалась, рядом не встала.Сколько говор...

Posted by Serguei Parkhomenko on 29 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Совбеза ООН по голосованию проекта резолюции началось вечером 29 июля в 22:00 по киевскому времени.

Пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия воспользуется своим правом вето во время голосования в Совете безопасности ООН по резолюции о создании трибунала.

Наши блоги