УкрРус

"Крымом их надолго не купить": историк предрек России большие потрясения

Читати українською
  • "Крымом их надолго не купить": историк предрек России большие потрясения

Падение экономики России грозит стране социальными потрясениями, но кремлевской пропаганде больше не удастся отвлечь людей от темы массового обнищания.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский историк и политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

"Когда наступает такой спад после сравнительно благополучной жизни, обычно начинаются серьезные социальные потрясения. Потому что люди не хотят мириться со своим положением. Никаким Крымом их надолго не купить. На какое-то время да, отвлекли. Но все, второй раз не получится. Это лекарство одноразового использования. И надо или стабилизировать экономику и соответственно прекратить падение уровня жизни, или ждать социальных потрясений, увы, факт", - заявил Зубов.

Историк напомнил, что, по последним данным социологов "Левада-центра", за последний месяц популярность Владимира Путина упала примерно на 10%.

"Я помню, как в середине февраля были опубликованы данные о максимальном рейтинге Путина… Теперь он начал падать и боюсь, что это падание, если не остановить экономическую ситуацию, деструкцию экономики, то оно будет стремительным. Со всеми вытекающими отсюда печальнейшими последствиями для социальной стабильности в стране", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские социологи раскрыли секрет популярности Владимира Путина.

Наши блоги