УкрРус

Кадыров наказал тех, кто радовался пожару в "Грозном-Сити"

Читати українською
  • Кадыров наказал тех, кто радовался пожару в "Грозном-Сити"

Президент Чечни Рамзан Кадыров вычислил и наказал двух жителей республики, которые опубликовали видео горящей высотки комплекса "Грозный-Сити" со злорадствующими лозунгами.

Об этом он сообщил в воскресенье, 7 апреля, в Instagram.

"Проинспектировал ход восстановительных работ в "Грозном - Сити". Новое здание будет красивее прежнего ИншаАллах! Кстати, в ремонте небоскреба будут принимать самое активное участие два жителя нашей республики, которые выложили в Интернет видео горящего здания со злорадствующими лозунгами. Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы", - написал Кадыров. За какое конкретно видео и комментарии мужчинам досталось от президента Чечни - неизвестно.

По информации российских СМИ, двух мужчин привели к выгоревшему зданию и публично пристыдили. После этого заставили разгребать мусор на этажах.

Глава Чеченской Республики также отметил, что прислушался к советам в "Инстаграме" и принял решение переименовать "Олимп" в "Феникс".

"Обещаю отметить восстановление Феникса как праздничный день!" - написал он.

Ранее сообщалось, что пожар в небоскребе "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" могли устроить строители.

Напомним, 3 апреля в столице Чечни загорелось одно из зданий комплекса "Грозный-сити". Эта 40-этажная башня "Олимп" является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. В феврале 5-комнатную квартиру в одной из высоток комплекса получил в подарок французский актер Жерар Депардье.

В результате пожара никто не пострадал. Кадыров пообещал сделать "самые строгие выводы" из пожара в "Грозном-Сити".

Наши блоги