УкрРус

Растет число жертв крушения поезда в Канаде

  • Растет число жертв крушения поезда в Канаде

Канадская полиция обнаружила останки еще четырех погибших в результате железнодорожной катастрофы, произошедшей 6 июля в провинции Квебек.

Общее число подтвержденных жертв возросло до 42, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 37 погибших. Власти называют аварию одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории Канады.

Напомним, 6 июля поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью, потерпел крушение в канадском городе Лак-Мегантик в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии произошел взрыв и вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только утром 8 июля. Около 2 тысяч людей были эвакуированы.

До момента катастрофы состав находился на стоянке, машиниста в кабине не было. Оставленный без присмотра поезд начал скатываться вниз по холму в сторону Лак-Мегантика.

На данный момент установлены личности лишь 19 жертв трагедии. Пропавшими без вести продолжают числиться около 10 человек. Власти полагают, что никто из них не выжил.

В связи с происшествием начато уголовное расследование. Причиной железнодорожной катастрофы могли стать действия машиниста, который не установил необходимое количество стояночных тормозов.

Наши блоги