УкрРус

Ахмадинеджад назвал Чавеса символом революционеров и либералов

Читати українською
  • Ахмадинеджад назвал Чавеса символом революционеров и либералов

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования правительству и народу Венесуэлы в связи с кончиной президента Уго Чавеса, которого он считает символом революционеров и либералов по всему миру.

"Венесуэла потеряла храброго, мудрого и революционного вождя… Уго Чавес — это символ и наследник всех храбрых и революционных борцов в истории, проявление духа свободы угнетенных народов, флаг борцов с колониализмом, символ справедливости и дружбы между нациями", — заявил президент Ирана в послании вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, пишет РИА Новости.

По словам Ахмадинежада, Чавес "останется поддержкой всех революционеров и либералов во всем мире".

"Он жертвовал (собой) для службы народу Венесуэлы и сохранения ценностей гуманизма и революции", — говорится в сообщении.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес умер днем во вторник по венесуэльскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Похороны Чавеса состоятся 8 марта.

Наши блоги