УкрРус

Шнуров рассказал, почему в России не прекратят травить Макаревича

Читати українською
  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич
    joinfo.ua

Российский музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров прокомментировал преследования своих коллег по рок-сцене из-за их позиции по украинскому вопросу.

В частности, в интервью "Радио Свобода" он прокомментировал поступок своего коллеги Бориса Гребенщикова, который в Одессе сфотографировался с губернатором Михеилом Саакашвили.

"Гребенщикову, конечно же, не конец. Попыхтят и забудут. Фотография – это смешно. Сфотографировался с Саакашвили. И что?... Саакашвили все-таки – это символ. Для нас он герой комиксов. Нам пропаганда навязала то, что Саакашвили – это больше, чем человек. Это некая злая сила. Но от Бориса Борисовича это все отлипнет так, как и прилипло. Все это ерунда и чушь", - отметил рок-музыкант.

На вопрос, "отлипнет" ли от лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, Шнуров заявил:

"От Макаревича нет. Макаревич последовательно говорит то, что он говорит. Он не прогибается под изменчивый мир. Как он пел, так он и действует. Он все делает для того, чтобы не отлипло".

Шнуров также выразил надежду, что чрезмерная политизация данного вопроса – всего лишь интернет-дискурс.

"Все это находится где-то там. Я надеюсь, что в жизни люди об этом не думают. По большому счету обывателю должно быть по***", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Шнуров также заявил, что президент России Владимир Путин кардинально поменял направление движения страны, двигая Россию в глубокую пропасть.

Наши блоги