УкрРус

ЕК: Великобритания дискриминирует работников из новых стран ЕС

  • ЕК: Великобритания дискриминирует работников из новых стран ЕС

Еврокомиссия подаст жалобу 30 мая в Европейский суд на Великобританию в связи с жестоким обращением с работниками, приехавшими из так называемых новых стран-участниц ЕС.

"Эти дискриминационные условия нарушают правила, оговаривающие свободное передвижение работников, а также обязанность обеспечить одинаковое отношение к работникам, несмотря на их гражданство. Также нарушаются права родственников граждан ЕС, которые тоже имеют право путешествовать без визы", - сообщил пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора Джонатан Тодд, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее ЕК потребовала от Великобритании отменить условия, которые запрещают получать определенные социальные пособия гражданам восьми из десяти стран-участниц (Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Польша), которые присоединились к ЕС в 2004 году.

Так, согласно британской схеме регистрации рабочей силы, если работники из вышеперечисленных стран прерывают годовой стаж работы в Великобритании, они лишаются права находится на территории Соединенного Королевства.

Наши блоги