УкрРус

Крушение Boeing на Донбассе: обнародовано полтысячи документов

Читати українською
  • Крушение Boeing на Донбассе: обнародовано полтысячи документов
    Обозреватель/ЕРА

Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с крушением малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Еще 147 документов держатся в секрете, сообщает Дождь со ссылкой на голландское агентство RTL Nieuws.

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой.

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф пояснил, что публикация документов, связанных с крушением Boeing, основывается на законе о свободе информации.

Скооф пояснил, что часть информации осталась засекреченной прежде всего для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах.

Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать "беспрепятственному обмену аргументами".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги