УкрРус

Не выдерживает даже бетон: в Германии от небывалой жары трескаются автобаны

  • От жары трескается бетон
    От жары трескается бетон
    ТАСС

В Германии от аномальной жары в эти дни страдают не только люди и животные, но и дороги, прежде всего, автобаны с бетонным покрытием. В связи с этим в целях безопасности министерство транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг даже приняло решение ввести ограничение скорости до 80 км в час на всех бетонных трассах.

Как сообщил представитель ведомства, существует высокая угроза повреждения покрытия, пишет ТАСС.

В частности, на автобане номер 5 - одной из центральных транспортных магистралей страны - недалеко от города Гейдельберг от жары дал трещину и поднялся бетон. В Саксонии-Анхальт на отдельных отрезках дорог А14 и А9 также было введено ограничение скорости до 80 км в час из опасности повреждения покрытия.

Между тем, предыдущий температурный рекорд страны - 40,2 градуса по Цельсию, вопреки прогнозам синоптиков, устоял. В субботу, когда жара в Германии достигла своего пика, воздух прогрелся максимум до 39,2 градуса. Такая температура была зафиксирована в городе Бад-Дюркхайм в земле Рейнланд-Пфальц, сообщила сегодня Немецкая служба погоды.

Многие немцы в эти выходные отправились на море, к озерам, в открытые бассейны. За последние два дня резко увеличилось количество смертельных случаев на воде.

Как сообщал "Обозреватель", в Пакистане жертвами аномальной жары стали уже 692 человека.

Место:
Наши блоги