УкрРус

Увязнем в Сирии? Киселев раскритиковал новую авантюру Кремля

Читати українською
  • Россияне могут "увязнуть" в Сирии
    Россияне могут "увязнуть" в Сирии
    3wwar.ru

Судя по телефонному звонку госсекретаря США Джона Керри министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, информация об отправке российских войск в Сирию, похоже, соответствует действительности.

Об этом известный российский журналист и телеведущий Евгений Киселев написал в своем блоге на "Эхо Москвы".

"Вряд ли Керри стал бы на основании одних лишь вздорных слухов в интернете или откровенных газетных "уток" тревожить своего российского коллегу, произносить жесткие слова про то, что наращивание военного присутствия России в Сирии создает риск конфронтации с силами коалиции во главе с США, которая сейчас проводит компанию авиационных ударов по позициям ИГИЛ", - заявил он.

По его словам, новая авантюра Кремля закончится для России плохо.

"Начиная с русско-японской войны прошлого века или даже Крымской войны века позапрошлого. 36 лет назад увязли в Афганистане. В прошлом году увязли в Донбассе — теперь увязнем в Сирии? Но, как сказано было однажды, "невозможно понять логику непрофессионала" — и точно так же очень сложно понять логику авантюриста. А то, что военное вмешательство в Сирии — авантюра, причем, смертельно опасная для России — именно для России! — у меня лично сомнений нет", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель",российских военных из Крыма посылают "на боевое задание" в Сирию.

Место:
Наши блоги