УкрРус

Меркель допустила возможность введения санкций против России из-за Сирии

3.3тЧитати українською
  • Ангела Меркель
    Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность введения санкций против Российской Федерации из-за действий Москвы в Сирии.

Об этом сообщила газета Daily Mail.

"Никакие варианты, включая санкции, нельзя убирать с рассмотрения, принимая во внимание всю ситуацию, однако наш приоритет – облегчение каким-либо образом страданий людей", – заявила Меркель.

По словам канцлера Германии, происходящее в Сирии будет обсуждаться на ближайшей встрече лидеров стран в "нормандском формате".

В то же время Меркель утверждает, что ожидать чудес от ее встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и российским лидером Владимиром Путиным не стоит.

Напомним, что авиация РФ начала бомбардировку в Сирии 30 сентября 2015 года. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. Россию уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, а против сирийской оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", Россия в Сирии убивает в несколько раз больше мирных жителей, чем все остальные страны под руководством западной коалиции совокупно в Сирии и в Ираке, где они воюют против ИГИЛ и других исламистов.

Наши блоги