УкрРус

В США появилась вакцина против вируса Эбола

Читати українською
  • В США появилась вакцина против вируса Эбола
    ИТАР-ТАСС

Американские ученые близки к завершению разработки вакцины против вируса Эбола, об этом пишет The Washington Post.

Согласно сообщению, ученые разрабатывали вакцину на протяжении 30 лет и, наконец, вывели вещество, способное эффективно бороться с лихорадкой. Отмечается, что препарат пока испытан не до конца, однако на первых стадиях испытания показал впечатляющие результаты.

Власти США приняли решение отправить недоработанные препарат в Либерию на спасение двух заразившихся Эболой американских врачей.

Препарат был разработан корпорацией Mapp Biopharmaceutical Inc, которая специализируется на создании и производстве вакцин.

Пациенты дали согласие на лечение. После введения экспериментальной вакцины они пошли на поправку и сейчас их состояние оценивается как стабильное, пишет издание.

Препарат представляет собой моноклональные антитела (антитела, которые выработаны иммунными клетками, происходящими из одной группы клеток), полученные от трех мышей.

Так, животным был введен вирус Эбола, а затем из синтезировавшихся в их крови антител было изготовлено лекарство, препятствующее распространению вируса на новые клетки.

В здании отметили, положительный результат вакцинации ставит перед учеными ряд вопросов: может ли данная вакцина помочь людям, заразившимся смертельным вирусом, сколько будет стоить этот препарат и как быстро специалисты смогут изготовить нужное число ампул с вакциной.

Напомним, смертельный вирус Эбола быстрыми темпами распространился в Африке. От него погибли уже почти тысяча и заразились более 1500 африканцев.

Наши блоги