УкрРус

МИД Германии: участники переговоров в Украине не доверяют друг другу

Читати українською
  • МИД Германии: участники переговоров в Украине не доверяют друг другу
    Обозреватель/EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что участники переговоров в Украине не доверяют друг другу. Об этом сообщает "Газета Коммерсантъ".

Глава МИД Германии положительно относится к стремлению России урегулировать политический кризис в Украине. Однако Штайнмайер не согласен со своим российским коллегой Лавровым, который призывает всех партнеров Киева дистанцироваться от Украины и дать возможность украинцам самим найти решение в сложившейся ситуации.

По мнению немецкого дипломата, урегулировать политический кризис в Украине мешает не количество посредников, а недоверие власти и оппозиции друг к другу.

"Думаю, дело не в том, что в Украине недостаточно посредников, а в том, что участники переговоров недостаточно доверяют друг другу. Никто не может быть заинтересован в дальнейшей эскалации. Поэтому наша общая задача — поощрять диалог между оппозицией и представителями властей. Свой вклад в это может внести и Россия", - заявил Штайнмайер.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со своим немецким коллегой заявил, что политический кризис, который сейчас разразился в Украине, смогут решить только сами украинцы.

Место:
Наши блоги