УкрРус

Это еще не конец: судьбу президентских выборов в Молдове решит суд

2.5т
выборы президента Молдовы
Иллюстрация

Центральная избирательная комиссия Молдовы передала в Конституционный суд для утверждения итоговый протокол о результатах голосования во втором туре президентских выборов, который состоялся в воскресенье, 13 ноября.

Об этом пишет "Укринформ".

"Центризбирком представил в Конституционный суд для утверждения отчет об итогах первого тура президентских выборов от 30 октября 2016 года, а также протокол о результатах голосования во втором туре выборов, который состоялся 13 ноября", – сообщили в молдавском ЦИК.

Отмечается, что согласно Кодексу о выборах, на протяжении последующих 10 дней Конституционный суд обязан утвердить (или не утвердить) результаты президентских выборов, но не ранее чем в судебных инстанциях будут решены все споры относительно поданных исков и апелляций.

Согласно представленным в Конституционный суд документам, за пророссийского кандидата от Партии социалистов Игоря Додона проголосовали 52,11% избирателей, а за его проевропейского оппонента, лидера партии "Действие и солидарность" Майю Санду – 47,9%.

В голосовании во втором туре президентских выборов в Молдове приняли участие 1,6 миллионов граждан с правом голоса (чуть более 53% внесенных в избирательные списки граждан).

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября ЦИК объявила Додона новым президентом Молдовы.

Место:
Персона:
Наши блоги