УкрРус

В Норильске трап врезался в самолет

  • В Норильске трап врезался в самолет

Водитель трапа утром 20 мая промахнулся, подавая лестницу к воздушному судну Boeing-737-800 авиакомпании "Таймыр", в Норильске (Россия), передает Life News.

Прокуратура и служба безопасности аэропорта города Норильск изучают видеозапись, на которой транспортное средство врезается в иллюминатор авиалайнера.

На видео с камер наблюдения заметно, что судно буксируют к месту стоянки, а затем к самолету подается трап. Водитель трапа предварительно проверяет его исправность, а затем начинает движение.

Сходу, почти не сбрасывая скорости, мини-автомобиль врезается в иллюминатор самолета, расположенный рядом с выходом. Люди начинают паниковать, но вскоре успокаиваются и благополучно спускаются вниз после повторной стыковки.

Сейчас выясняется по каким причинам произошло столкновение. Уже известно, что трап находился в технически исправном состоянии. Вину водителя либо дежурного по посадке, который координирует подъезд трапа, предстоит установить правоохранителям.

На борту самолета, следовавшего из Петербурга в Норильск, находились семь членов экипажа и 62 пассажира. В результате ДТП пострадал только самолет. Был поврежден первый слева от входной двери иллюминатор. Сейчас "Боинг" находится на стоянке, так как лететь дальше он не может из-за нарушения герметизации салона.

Стоит отметить, что водитель трапа Дмитрий Бутенко не считает себя виновным. Полицейским он пояснил, что двигался на транспортном средстве по указанию дежурного по посадке и не нарушал правила. Если вина водителя будет доказана, то ему грозит штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Наши блоги