УкрРус

Навальный показал "чучело", которое "настучало" на директора Украинской библиотеки

Читати українською
  • Депутат Якиманского совета депутатов Москвы Дмитрий Захаров
    Депутат Якиманского совета депутатов Москвы Дмитрий Захаров
    FacebookДмитрия Захарова

Наталью Шарину, директора Библиотеки украинской литературы в Москве задержали после доноса депутата Якиманского совета депутатов столицы РФ Дмитрия Захарова.

Об этом 29 октября сообщил в своем Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный.

Он показал скриншот страницы Захарова из социальной сети, где тот хвастается своим "гражданским поступком".

"А вот же, кстати, чучело, по заявлению которого арестовали библиотекаршу. Депутат от Якиманки", - написал Навальный и опубликовал ссылку на страницу депутата.

Захаров в своем посте похвастался своим "гражданским поступком, а заодно отчитал СМИ, которое назвало доносом его "депутатское письмо".

"Ньюс ру. Вы не журналисты, а долбо*бы. Донос это анонимное письмо в органы. А я борюсь с либеральными гнидами и бендеровцами открыто и публично. Это называется депутатское письмо. Грамотеи. Но спасибо поржал",- написал московский депутат Захаров.

Напомним, сотрудники российской спецслужбы изъяли из библиотеки журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко, а из специального хранения - книги по истории Украины, в частности посвященные Степану Бандере и ОУН-УПА.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Матвей Ганапольский заявил, что задержание Шариной говорит о том, что Президент России Владимир Путин "не может обходиться без заложников".

Наши блоги