УкрРус

Богатейшие евреи России пойдут снова пешком в Иерусалим

Читати українською
  • Богатейшие евреи России пойдут снова пешком в Иерусалим

Группа российских и зарубежных бизнесменов еврейского происхождения совершит 21-24 марта пешее паломничество через израильскую пустыню к Иерусалиму.

Шествие приурочено к важнейшему еврейскому празднику Песах, начинающемуся в этом году 25 марта, сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса.

В паломничестве примут участие президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, исполнительный директор "ТНК-ВР" Герман Хан, совладелец сети "Вконтакте" Михаил Мирилашвили и другие. Кроме того, в этом году состав группы расширился за счет предпринимателей из других стран. К российским бизнесменам присоединятся президент Евроазиатского еврейского конгресса, украинский телемагнат Вадим Шульман, президент Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев, российско-израильский предприниматель Михаил Мирилашвили, белорусско-израильский бизнесмен Анатолий Моткин.

Паломники начнут свой путь утром 21 марта и будут идти по направлению к Иерусалиму. За четыре дня группе предстоит преодолеть несколько десятков километров по пустыне Арава, расположенной на юге Израиля. Это шествие восходит к древней еврейской традиции совершать на Песах паломничество в иерусалимский Храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается Песах.

Лидерам бизнес-элиты, многие из которых входят в список Forbes, предстоит испытать на себе не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие мобильной связи и других привычных благ цивилизации.

VIP-паломники будут одеты, как древние иудеи, в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется самой простой пищей, а ночевать - в палатках. К счастью, 4-дневный запас воды, пищи, как и сами палатки, бизнесменам не потребуется нести на себе: этот груз они повезут на пяти верблюдах, которых арендуют на время шествия. В пути участники перехода встретят шаббат, а в заключительный день, 24 марта, сами приготовят кошерную мацу к Песаху.

Российский еврейский конгресс проводит подобную акцию уже второй год подряд. Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, которому принадлежит идея паломничества, принял решение сделать его ежегодным.

Наши блоги