УкрРус

Ходорковский не увидел ничего необычного в приговоре Навальному

  • Ходорковский не увидел ничего необычного в приговоре Навальному

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что обвинительный приговор Алексею Навальному был предсказуем и неизбежен. Об этом говорится в заявлении Ходорковского, отбывающего наказание в карельской колонии.

"Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным статьям - и во времена сталинского террора, и в хрущевско-брежневские годы наша судебно-правоохранительная система исправно выставляла оппонентов режима обычными уголовниками, позволяя руководителям страны лицемерно заявлять про отсутствие политзаключенных", - цитирует заявление Интерфакс.

По словам Ходорковского, политических заключенных в России было и больше, чем сейчас, и меньше.

"Сроки давали и побольше (во времена вождя народа), и поменьше. А вот последствия всегда оказывались одинаковыми: наиболее активная часть общества в своей массе уезжала или уходила во внутреннюю эмиграцию. Страна начинала саморазрушаться, расцветали коррупция, бюджетное воровство и безумные мегапроекты. Здесь уже самый оптимистичный оптимист задумается: чего же добивается власть?" - спрашивает Ходорковский.

Как сообщалось, Ленинский суд Кирова в четверг признал Навального виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес" и приговорила к пяти годам заключения, оппозиционера взяли под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать приговор.

Наши блоги