УкрРус

Медведев тайно встретился с главами немецких компаний, чтобы убедить их сотрудничать с Россией в условиях санкций

Читати українською
  • Медведев тайно встретился с главами немецких компаний, чтобы убедить их сотрудничать с Россией в условиях санкций
    etoday.diary.ru

Немецкие компании, которые еще остаются верны России, несмотря на общеевропейский бойкот, прибыли в резиденцию российского премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы обсудить возможности инвестирования в страну в условиях санкций.

Об этом сообщает немецкое издание Bild, передает "Зеркало недели"

Медведев встретил топ-менеджеров немецких компаний в своей резиденции "Горки-9", в Подмосковье. Главным вопросом встречи был поиск лазеек для иностранных компаний, которые тесно сотрудничают с Россией, продолжать инвестировать в страну деньги, несмотря на санкции Запада, и делать там бизнес.

В секретном совещании Консультационного совета с немецкой стороны приняли участие главы концерна "Metro" Олаф Кох, председатель правления "Bayer" Марейн Деккерс, а также руководители "BASF" и "E.on" Курт Бок и Йоханнес Тойссен. Перечисленные компании входят в число 51 мирового концерна, "чей совет очень ценит кремлевское руководство".

Сообщается, что в тайном заседании могут участвовать только председатели правления компаний, а не представители фирм. Кроме того, обязательным условием является отсутствие прессы.

Напомним, уже в течение нескольких месяцев Запад пытается с помощью санкций заставить Россию прекратить агрессию против Украины. Ни одна страна Евросоюза еще не высказалась за смягчения антироссийских санкций.

Наши блоги