УкрРус

В Сирии после бомбежки погиб один из лидеров "Аль Каиды"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    @libbycochrane7

В зоне боевых действий на территории Сирии в результате авиаудара был убит высокопоставленный полевой командир "Аль-Каиды". Силы какой из стран ликвидировали боевика, неизвестно.

Об этом 17 октября заявили правозащитники, сообщает русская служба ВВС.

Центр мониторинга прав человека в Сирии утверждает, что речь идет о саудите по имени Абдалла Ибрагим аль-Чарех. Это известный как полевой командир Санафи аль-Наср, был убит в результате авиаудара в четверг вместе с двумя соратниками.

В то же время, как заявил глава центра Рами Абдуррахман, на данный момент неясно, был ли аль-Чарех убит российскими или американскими ВВС, несмотря на то, что в аккаунтах джихадистов в соцсетях утверждается, что удар выполнил американский беспилотник.

По информации разведки США, аль-Чарех командовал операциями террористической группы на территории Сирии. Он был одним из шестерых людей, против которых в 2014 году ввёл санкции Совет Безопасности ООН.

В списке из 85 разыскиваемых Саудовской Аравией джихадистов он находился на 49-м месте.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны России отчиталось о результатах авиаудара в Сирии, где "был уничтожена база террористов-смертников".

Наши блоги