УкрРус

В Одесской области учительница дважды сорвала джек-пот в лотерее

Читати українською
  • В Одесской области учительница дважды сорвала джек-пот в лотерее
    Лента

Учительница младших классов из Одесской области выиграла в мгновенной лотерее 300 тысяч гривен.

"Сегодня" отыскала счастливицу. Оказалось, 35-летняя Елена Станкова уже не первый раз срывает большой куш. В 2009 году она купила счастливый билетик и получила джек-пот — 100 тысяч, а небольшими суммами она пополняет бюджет за счет лотереи регулярно.

"Накануне шла на работу и купила четыре билетика мгновенного розыгрыша, потерла монеткой — и выиграла 201 гривню", — радуется Елена.

За успех в лотерее учительница благодарит своего мужа Валентина, который с самого начала, невзирая на скептическое отношение супруги, не терял надежды и каждое воскресенье покупал три билета. Так семья поступала последние пять лет, потратив на розыгрыши в общей сумме около 5 тыс. грн.

"Мы вернули потраченное сторицей. Первый выигрыш решили вложить в ремонт квартиры. А потом загорелись мыслью купить новую машину, о которой муж давно мечтал", — рассказывает Елена. Старое авто не подлежало ремонту, и последние годы семья никуда не выезжала.

"Я постоянно говорила мужу, что нам нужен автомобиль, чтобы выбираться на отдых. Наверное, именно поэтому нам повезло во второй раз", — считает Станкова. По ее словам, оба выигрыша случились именно тогда, когда семье они были особенно нужны.

Елена уверяет — никаких секретов у них нет.

"Я родилась под счастливой звездой. Даже коллеги по работе называют меня счастливицей — мне всегда удается избежать конфликтов даже во время самых строгих проверок. Когда я была студенткой, всегда вытягивала легкий билет, а перед контрольными повторяла именно тот материал, который мне и попадался. У меня очень развита интуиция", — улыбается Елена.

Помогала фортуна и мужу-моряку: "Однажды мне чудом удалось спастись: в шторме пароход сильно раскачало, он едва не перевернулся, но меня удивительным образом не выбросило в океан", — вспоминает Валентин.

Сейчас он мечтает сорвать джек-пот: "Для этого нужно просто постоянно играть и не ожидать, что при первой же покупке на тебя свалится счастье. Нельзя отчаиваться, нужен боевой настрой и уверенность в победе — это половина успеха", — говорят Станковы. А вот при выборе билета супруги никогда не смотрят на номера — берут наугад.

По количеству выигранных за последние десять лет джек-потов Одесчина на четвертом месте среди регионов. Самый крупный выигрыш, 6,650 млн грн, одессит сорвал 20 апреля 2005 года. В тройку лидеров входят джекпоты в размере 3,5 и 3,7 млн грн, которые достались жителям Одессы и Килии.

Счастливчики, сорвавшие крупный куш, боятся назойливых родственников и журналистов. К примеру, не пожелавший назваться одессит, который выиграл 6,6 млн грн, признался, что если бы выиграл еще раз, забрал бы всю сумму и в этот же день уехал за границу — настолько его "достали" объявившиеся родственники, которых он раньше не знал.

Психологи советуют заядлым игрокам, которые волей случая стали обладателями джекпота, постоянно быть начеку и не терять контроль.

"Победителям лотереи, прежде чем обналичивать сертификат, нужно себя ущипнуть и за две-три недели отрезветь от победной эйфории, а потом взвесить, каким образом потратить деньги. В отношениях с семьей нужно не бояться отстаивать свои желания и уметь тактично отказывать", — объясняет психолог Елена Крамаренко.

Наши блоги