УкрРус

Выборы в США: в президентскую гонку включился американский "Порошенко"

Читати українською
  • Нынешний президент США Барак Обама и медиамагнат Майкл Блумберг
    Нынешний президент США Барак Обама и медиамагнат Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и медиамагнат Майкл Блумберг заявил о намерении побороться за пост президента США на выборах в 2016 году.

Об этом сам Блумберг заявил в интервью The Financial Times.

"Я считаю, уровень дискурса и обсуждения мучительно банальным, возмутительным и оскорбительным для избирателей", сказал Блумберг, отметив, что американская общественность заслуживает "намного лучшего".

При этом Блумберг отметил, что непосредственно включиться в избирательную кампанию он готов уже в начале марта.

The Financial Times считает, что выдвижение Блумберга может серьезно повлиять на выборный процесс. Особенно учитывая тот факт, что политические расклады среди демократов и республиканцев серьезно отличаются от того, что прогнозировали эксперты годом ранее.

Стоит отметить, что в начале января The New York Times писала, что Блумберг поручил своим советникам разработать план участия в президентской гонке. Как отмечалось, медиамагнат намерен выступить в гонке в качестве независимого кандидата. По данным издания, на избирательную кампанию Блумберг готовы потратить миллиард долларов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Справка. Майкл Блумберг в 2013 году вошел в десятку самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается журналом в 40,2 миллиарда долларов.

С 2002 по 2013 год Блумберг занимал должность мэра Нью-Йорка.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко также владеет медиабизнесом. Среди его активов, в частности, журнал и сайт "Корреспондент", а также "5 канал".

Наши блоги