УкрРус

Спасатели закончили работы на полигоне под Самарой

  • Спасатели закончили работы на полигоне под Самарой

МЧС России завершило аварийно-спасательные работы в районе Приволжского испытательного полигона под Самарой, в том числе в населенном пункте Нагорный, пострадавшем от взрывов снарядов, сообщают РИА Новости.

"Аварийно-восстановительные работы в зоне чрезвычайной ситуации завершены и сейчас начались уже аварийно-восстановительные работы, которыми будет руководить Министерство промышленности и торговли", — сказал в пятницу начальник управления информации МЧС России Олег Воронов.

По его словам, в субботу, 22 июня, начинается вывод федеральной группировки МЧС России.

Воронов также сообщил, что завершены работы по расчистке от боеприпасов дороги "Волгоград — Самара". "Подготовлены документы для передачи дороги администрации Самарской области", — добавил он. В поселке Нагорный дополнительно проверены все чердачные помещения здания саперами МЧС, опасных предметов не обнаружено.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области России начались вечером 18 июня.

Было эвакуировано более шести тысяч человек,десятки людей пострадали, один человек погиб.

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

По предварительным данным, общий ущерб от взрывов на полигоне может составить около 100 миллионов рублей (около 3 миллионов долларов).

В районе полигона обнаружено еще более 110 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.

Наши блоги