УкрРус

Эффект бабочки. Как победить Путина и имперские замашки Кремля – мнение

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    real-vin.com

Писатель, политический аналитик, кандидат политических наук Сергей Постоловский заявил, что Украина должна задействовать все страны, чье сотрудничество с ней будет толкать главу России Владимира Путина на неадекватные действия, косвенно провоцировать на ошибки и агрессию.

Об этом он написал в публикации для издания "Новое время".

"В мире все больше утверждается теория "эффекта бабочки", согласно которой влияние на какую-либо систему может иметь непредсказуемые последствия совсем в другом месте и в другое время. С большой вероятностью, в ближайшее десятилетие новая мировая архитектура будет выстраиваться по принципам ассиметричной политики, где для победы в одной точке земного шара сильные державы могут начать войну чужими руками в другом его месте", - говорит он.

По его словам, на международной арене Украине стоит дать новый толчок отношениям с такими странами как Китай, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран.

"Дипломатия, власть и украинский бизнес должны задействовать всех, чье сотрудничество с Украиной будет толкать Путина на неадекватные действия, косвенно провоцировать на ошибки и агрессию, дабы картина стала окончательно ясной", - рассказал Постоловский.

"Лжеца нужно побеждать хитростью. Ответы на его агрессию должны нести элемент непредсказуемости, неожиданности, который будут заключать в себе как явную выгоду для Украины, так и срытую угрозу для агрессора", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что глава РФ может начать наступление на Мариуполь после 9 мая.

Наши блоги