УкрРус

Австралию потрясла стрельба в Сиднее: один убитый и двое раненых

Читати українською
  • Австралия, Сидней. Полиция проводит спецоперацию по освобождению заложников
    1/3
    Австралия, Сидней. Полиция проводит спецоперацию по освобождению заложников| © The Sydney Morning Herald

В пригороде австралийского Сиднея неизвестный грабитель захватил в плен трех заложников и открыл стрельбу, в результате чего один человек погиб, а двое получили ранения.

Об этом 7 марта сообщает The Sydney Morning Herald.

Отмечается, что инцидент произошел в юго-западном районе города возле фабрики Инглберн. Когда полиция прибыла на место происшествия, то обнаружила погибшего 43-летнего мужчину. Еще двое человек были ранены. Пострадавших госпитализировали, одному из них сделали операцию. Как сказали медики, состояние раненых стабилизировалось и их жизни ничто не угрожает.

Также сообщается, что полиция продолжает проводить спецоперацию. По имеющейся информации нападающий захватил еще несколько заложников, которые могут находиться в здании фабрики. На место разыгравшейся драмы прибыли переговорщики, а также группа оперативного реагирования.

По словам правоохранителей, устроивший стрельбу мужчина обнаружен мертвым. Как рассказал полицейский инспектор Марк Бретт, вооруженные полисмены после нескольких часов осады проникли внутрь здания фабрики. Когда они ворвались внутрь, то увидели, что стрелок мертв. По предварительным данным, он совершил самоубийство.

Как сообщал "Обозреватель", в американском штате Огайо произошла перестрелка в школе, в результате трое учеников были ранены.

Наши блоги