УкрРус

Освобожденные участницы Pussy Riot проведут пресс-конференцию в Москве

Читати українською
  • Освобожденные участницы Pussy Riot проведут пресс-конференцию в Москве
    @gruppa_voina

Амнистированные участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина обсудят в Красноярске планируемую правозащитную деятельность.

"Встретившиеся в аэропорту Красноярска Надежда Толоконникова и Мария Алехина проведут в Красноярске два дня. Они обсудят за это время правозащитный проект, о котором заявляли накануне после освобождения", - сообщил агентству "Интерфакс" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Он добавил, что в пятницу в Москве девушки соберут пресс-конференцию.

"В Москву вылет намечен на ближайший четверг. В пятницу в столице девушки проведут пресс-конференцию. О месте проведения они сообщат заранее", - добавил Верзилов.

Читайте:Освобожденная участница Pussy Riot хотела бы допеть песню в Храме Христа Спасителя

Как сообщал "Обозреватель", обе фигурантки "дела Pussy Riot" были отпущены в понедельник в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Пять девушек, участниц группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 годаприговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Наши блоги