УкрРус

"Десяточку" за Донбасс. В Латвии будуть сажать в тюрьму за участие в войне за рубежом

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Война на Донбассе
    1stvc.net

Сейм Латвии в срочном порядке принял закон, грозящий тюремным сроком до десяти лет гражданам этого государства, нелегально воюющим в горячих точках.

Уголовное преследование ожидает как за участие в военных действиях, так и за вербовку, обучение и транспортировку добровольцев или наемников в зону конфликта, а также за финансирование незаконных вооруженных формирований, передает "Радио Свобода".

Незаконными объявляются военные действия, направленные на подрыв территориальной неприкосновенности или политической независимости государства.

По оценке различных источников, около десятка латвийских жителей встали под ружье в военных формированиях террористов на востоке Украины. Большинство из них – члены запрещенной национал-большевистской партии России и им сочувствующие. Точнее, бывшие члены латвийского филиала НБП "Победа", в свое время учрежденной экс-зампредом НБП Владимиром Линдерманом.

Как сообщал "Обозреватель", на фоне напряженных отношений с Москвой и действий пророссийских боевиков на востоке Украины, правительство Латвии решило выкупить несколько сотен земельных участков вдоль границы с Россией для ее укрепления.

Наши блоги