УкрРус

Хиллари Клинтон будет получать по $200 тысяч за каждое выступление

Читати українською
  • Хиллари Клинтон будет получать по $200 тысяч за каждое выступление

Бывший госсекретарь США подписала контракт с агентством Harry Walker, которое занимается организацией лекций и выступлений знаменитостей. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщил журнал Time со ссылкой на близкий к семье Клинтон источник.

Согласно контракту Хиллари Клинтон будет получать гонорар в размере 200 тысяч долларов за каждое свое публичное выступление. Данная сумма превышает ее официальную зарплату на посту госсекретаря, который она оставила месяц назад: тогда Клинтон в месяц зарабатывала 186 тысяч долларов, пеердает Life News.

Несмотря на недавнюю госпитализацию и проблемы со здоровьем, включавшие кишечную инфекцию и тромб в сосудах мозга, экс-госсекретарь намерена приступить к новой работе этой весной.

Сообщается, что часть средств, собранных за выступления, пойдут на благотворительность.

Нью-йоркское агентство Harry Walker известно сотрудничеством со многими политическими деятелями. В течение 11 лет агентство организовало 471 выступление мужа Хиллари Билла Клинтона. Клинтон сотрудничал с Harry Walker уже после оставления президентских полномочий. За одно выступление он в среднем получал 189 тысяч долларов.

Наши блоги